Говядина с имбирем

Говядина в соевом соусе

Говядина с имбирем – это ароматное и сочное блюдо восточной кухни, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Мягкое мясо говядины отлично сочетается с острым и пряным имбирем, создавая удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 ст. ложки имбиря, измельчённого
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • зелень для украшения (кинза или петрушка)
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать соломкой или кубиками. В миске смешать говядину с соевым соусом, рисовым уксусом, имбирем и чесноком. Дать мариноваться минимум 30 минут.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде-гриле или вок. Выложить говядину на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  3. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 столовую ложку сахара и немного красного перца. Имбирь рекомендуется использовать свежего, т.к. сушеный обладает более слабым ароматом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: