Говядина с имбирем – это ароматное и сочное блюдо восточной кухни, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Мягкое мясо говядины отлично сочетается с острым и пряным имбирем, создавая удивительный симбиоз вкусов.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 2 ст. ложки имбиря, измельчённого
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 столовая ложка растительного масла
- зелень для украшения (кинза или петрушка)
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать соломкой или кубиками. В миске смешать говядину с соевым соусом, рисовым уксусом, имбирем и чесноком. Дать мариноваться минимум 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде-гриле или вок. Выложить говядину на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 столовую ложку сахара и немного красного перца. Имбирь рекомендуется использовать свежего, т.к. сушеный обладает более слабым ароматом.