Говядина с грибами

Говядина с грибами шиитаке

Говядина с грибами – это классическое и любимое многими блюдо. Нежное мясо сочетается с сочными грибами, создавая неповторимый вкус и аромат. Готовится просто и быстро, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать филе или вырезку)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить говядину к грибам, посолить, поперчить и обжарить до готовности мяса (около 5-7 минут).
  6. Залить вином (по желанию) и тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой говядины можно ее мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй. Также, вместо белого вина можно использовать бульон или воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: