Говядина с горчицей, запечённая в рукаве

Запеченная говядина

Говядина с горчицей, запеченная в рукаве, — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит всех своей сочностью и ароматом. Мясо получается нежным и мягким, а маринад из горчицы придает ему пикантность и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезки или толстой части филе)
  • 2 ст. ложки горчицы (любой разновидности)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Смешать горчицу, мед и растительное масло в миске.
  2. Добавить говядину в маринад, обмазать со всех сторон. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Нарезать говядину порционными кусками. Выложить их в рукав для запекания, добавить лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Зажать концы рукава и поставить в разогретую духовку на 1 час.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: