Говядина с горчицей, запеченная в рукаве, — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит всех своей сочностью и ароматом. Мясо получается нежным и мягким, а маринад из горчицы придает ему пикантность и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезки или толстой части филе)
- 2 ст. ложки горчицы (любой разновидности)
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Смешать горчицу, мед и растительное масло в миске.
- Добавить говядину в маринад, обмазать со всех сторон. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Нарезать говядину порционными кусками. Выложить их в рукав для запекания, добавить лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
- Зажать концы рукава и поставить в разогретую духовку на 1 час.