Говядина с голубым сыром

Стейк с голубым сыром

Говядина с голубым сыром – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и невероятной текстурой. Сочетание нежной говядины с пикантным и ароматным голубым сыром создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего филе
  • 100 г голубого сыра (роquefort, дорблю)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл говяжьего бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить говядину с обеих сторон до образования золотистой корочки (около 5 минут).
  3. Добавить лук и чеснок на сковородку к говядине, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Залить содержимое сковороды белым вином и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15 минут.
  5. Добавить говяжий бульон, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать тушить под крышкой еще 10-15 минут, или до готовности говядины.
  6. В конце приготовления добавить голубый сыр на сковороду и перемешать, чтобы он растаял.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Важно: Голубой сыр имеет достаточно сильный вкус, поэтому его количество можно регулировать по своему вкусу. Также можно использовать вместо белого вина шампанское или другой игристый напиток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: