Говядина с голубым сыром – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и невероятной текстурой. Сочетание нежной говядины с пикантным и ароматным голубым сыром создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего филе
- 100 г голубого сыра (роquefort, дорблю)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл говяжьего бульона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить говядину с обеих сторон до образования золотистой корочки (около 5 минут).
- Добавить лук и чеснок на сковородку к говядине, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Залить содержимое сковороды белым вином и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15 минут.
- Добавить говяжий бульон, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать тушить под крышкой еще 10-15 минут, или до готовности говядины.
- В конце приготовления добавить голубый сыр на сковороду и перемешать, чтобы он растаял.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Важно: Голубой сыр имеет достаточно сильный вкус, поэтому его количество можно регулировать по своему вкусу. Также можно использовать вместо белого вина шампанское или другой игристый напиток.