Говядина с гарниром

Мясные блюда

Говядина с гарниром — это классическое и сытное блюдо, которое послужит отличным вариантом для обеда или ужина. Его можно приготовить с различными видами гарниров, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 200 г картофеля (для пюре)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать говядину кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить говядину и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки (8-10 минут).
  4. Посолить и поперчить говядину. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Залить содержимое сковороды 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Пока говядина тушится, приготовить пюре. Картофель отварить до готовности, затем размять его вилкой или воспользоваться пюрирователем.
  7. Добавить в картофельное пюре сливочное масло и молоко, посолить по вкусу.
  8. Подавать говядину с картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи: тимьян, розмарин, или паприку. Если хотите получить более сочный результат, используйте бульон вместо воды для тушения говядины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: