Говядина с фасолью – это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим своими доступными ингредиентами и непередаваемым вкусом. Его можно подавать как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве гарнира к картошке или рису.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопаточную часть)
- 300 г фасоли (можно использовать консервированную, отварную или сухую)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
- зелень (для украшения)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 2 см. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, кориандр, черный перец и соль, хорошо перемешать. Тушить на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Добавить фасоль (если используется сухая – предварительно замочить ее на несколько часов). Влить в кастрюлю достаточно воды или бульона, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока говядина не станет мягкой.
- Добавить измельченный чеснок за 5 минут до готовности. Посолить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Если вы используете сухую фасоль, перед приготовлением её необходимо замочить на несколько часов. Это позволит сократить время приготовления и сделать фасоль более мягкой. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или картофель.