Говядина с фасолью

Говядина с фасолью – это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим своими доступными ингредиентами и непередаваемым вкусом. Его можно подавать как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве гарнира к картошке или рису.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопаточную часть)
  • 300 г фасоли (можно использовать консервированную, отварную или сухую)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (для украшения)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 2 см. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, кориандр, черный перец и соль, хорошо перемешать. Тушить на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить фасоль (если используется сухая – предварительно замочить ее на несколько часов). Влить в кастрюлю достаточно воды или бульона, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока говядина не станет мягкой.
  6. Добавить измельченный чеснок за 5 минут до готовности. Посолить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Если вы используете сухую фасоль, перед приготовлением её необходимо замочить на несколько часов. Это позволит сократить время приготовления и сделать фасоль более мягкой. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты