Говядина с черносливом – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая говядина, пропитанная соками чернослива, подается с картофельным пюре или рисом, создавая гармоничный и сытный ужин. Приготовить такое блюдо можно и в мультиварке – это позволит сэкономить время и получить отличный результат без лишних хлопот.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 100 г чернослива
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 500 мл бульона или воды
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать порционными кусками и обжарить в мультиварке на режиме Жарка до золотистого цвета.
- Добавить к говядине измельченные лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать.
- Залить говядину бульоном или водой, добавить чернослив.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1,5 часа.