Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина томленая с черносливом

Говядина с черносливом – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая говядина, пропитанная соками чернослива, подается с картофельным пюре или рисом, создавая гармоничный и сытный ужин. Приготовить такое блюдо можно и в мультиварке – это позволит сэкономить время и получить отличный результат без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 500 мл бульона или воды
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать порционными кусками и обжарить в мультиварке на режиме Жарка до золотистого цвета.
  2. Добавить к говядине измельченные лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать.
  4. Залить говядину бульоном или водой, добавить чернослив.
  5. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1,5 часа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: