Это простое и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Говядина, приготовленная с брокколи, насыщена вкусом и питательными веществами. Брокколи придает блюду хрустящую текстуру и яркий цвет.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать филе)
- 300 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать говядину небольшими кусками.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нем говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить, добавить соевый соус.
- Добавить брокколи, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока говядина не будет мягкой, а брокколи — хрустящей.
Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу – например, цветную капусту или спаржу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина к говядине во время обжаривания.