Говядина с брокколи

Басма фото блюдо

Это простое и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Говядина, приготовленная с брокколи, насыщена вкусом и питательными веществами. Брокколи придает блюду хрустящую текстуру и яркий цвет.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать филе)
  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать говядину небольшими кусками.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нем говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Посолить, поперчить, добавить соевый соус.
  6. Добавить брокколи, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока говядина не будет мягкой, а брокколи — хрустящей.

Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу – например, цветную капусту или спаржу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина к говядине во время обжаривания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты