Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Говядина тушеная с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом — это быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной говядины, сладкого перца и насыщенного вкуса соевого соуса порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего филе
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/2 ч. л чёрного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать на тонкие полоски.
  2. Болгарский перец очистить от семян и порезать на кубики.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить к говядине болгарский перец и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Залить соевым соусом, добавить черный перец и соль по вкусу.
  6. Тушить под крышкой в течение 10 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный соевый соус. Подавать блюдо с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты