Говядина по-грузински в ореховом соусе

Грузинская яхни

Говядина по-грузински в ореховом соусе – это ароматное, сочное и сытное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Нежная говядина тушится в насыщенном вкусовом соусе из грецких орехов, специй и пряностей, что придает ему неповторимый восточный колорит. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или просто для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Говядина (филейная часть) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сушеный кориандр – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу (паприка, черный перец, соль)
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грецкие орехи замочить в горячей воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и перемолоть в блендере.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить кориандр.
  3. Добавить томатную пасту и соевый соус, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут.
  4. Чеснок очистить и измельчить. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и продолжить тушить еще 10 минут.
  5. В конце приготовления добавить перемолотые орехи, перемешать и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный соус из томатной пасты и свежих помидоров. Также можно добавить в блюдо немного красного сухого вина или бульона для большей густоты соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: