Говядина по-грузински в ореховом соусе – это ароматное, сочное и сытное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Нежная говядина тушится в насыщенном вкусовом соусе из грецких орехов, специй и пряностей, что придает ему неповторимый восточный колорит. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или просто для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Говядина (филейная часть) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сушеный кориандр – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Специи по вкусу (паприка, черный перец, соль)
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грецкие орехи замочить в горячей воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и перемолоть в блендере.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить кориандр.
- Добавить томатную пасту и соевый соус, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут.
- Чеснок очистить и измельчить. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и продолжить тушить еще 10 минут.
- В конце приготовления добавить перемолотые орехи, перемешать и тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный соус из томатной пасты и свежих помидоров. Также можно добавить в блюдо немного красного сухого вина или бульона для большей густоты соуса.