Говядина на скорую руку с грузинскими специями

Тальята из говядины

Говядина на скорую руку с грузинскими специями — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Вкус сочной говядины, пропитанной яркими грузинскими специями, никого не оставит равнодушным. Это отличная идея для сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или окорочок)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки хмели-сунели
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить, сладкий перец – соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину с двух сторон до румяной корочки.
  3. Добавить лук, перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Засыпать кориандр, паприку, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, до готовности говядины.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного красного вина или томатной пасты. Также можно подавать блюдо с гречневой кашей, картофельным пюре или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты