Говядина на скорую руку с грузинскими специями — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Вкус сочной говядины, пропитанной яркими грузинскими специями, никого не оставит равнодушным. Это отличная идея для сытного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше вырезка или окорочок)
 - 1 большая луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 сладкий перец
 - 1/2 чайной ложки кориандра
 - 1/2 чайной ложки паприки
 - 1/4 чайной ложки хмели-сунели
 - соль и чёрный перец по вкусу
 - растительное масло
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Говядину нарезать кусками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить, сладкий перец – соломкой.
 - В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину с двух сторон до румяной корочки.
 - Добавить лук, перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
 - Засыпать кориандр, паприку, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, до готовности говядины.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного красного вина или томатной пасты. Также можно подавать блюдо с гречневой кашей, картофельным пюре или свежим салатом.
