Говядина на гриле в маринаде барбекю

Свиная корейка на гриле

Говядина на гриле — это классическое летнее блюдо, которое получается сочным и ароматным благодаря маринаду. Маринование в барбекю-соусе придает мясу неповторимый вкус и карамелизированную корочку.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (в идеале вырезка или филе)
  • 1 стакан барбекю-соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка жидкого дыма (по желанию)
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 10-15 минут (жарка)

Приготовление

  1. В миске смешайте барбекю-соус, яблочный уксус, жидкий дым (если используете), соль и перец.
  2. Добавьте в маринад говядину, лук и чеснок.
  3. Перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Снимите мясо из маринада и положите его на гриль. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, или до готовности (внутренняя температура должна составлять 63°C).
  6. Подавайте говядину горячей с любимыми гарнирами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать два вида барбекю-соусов или добавить в маринад немного меда. Если говядина толстая, её можно предварительно обжарить на сковороде, а затем довести до готовности на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: