Говядина, маринованная в красном вине

Мясо есть говядина

Говядина, маринована в красном вине, — это классический способ придать мясу богатый вкус и нежнейшую текстуру. Кислота вина размягчает волокна мяса, а специи придают ему неповторимый аромат. Это блюдо универсально: его можно подавать как горячее основное блюдо с гарниром из картофеля, риса или овощей, так и в качестве ингредиента для пиццы, пасты или бутербродов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или корейка)
  • 200 мл красного вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 250 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. В миске смешать красное вино, оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец.
  2. Добавить говядину в маринад, убедиться, что она полностью покрыта.
  3. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на минимум 2 часа, лучше на ночь.
  4. Когда готово к жарке вынуть говядину из маринада (за reserving the marinade).
  5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Убавить огонь, добавить зарезервированный маринад в сковороду и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Совет: перед подачей говядины можно нарезать ее тонкими ломтиками и украсить зеленью петрушки или укропа. Также маринад, в котором мариновалась говядина, может быть использован для приготовления соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты