Говядина – основа многих вкусных и питательных блюд. «Брачиоле» — это особенная говяжья котлета, которая покорит вас своим сочным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говяжий)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой миске соединить фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формовать котлеты из полученной массы. Размер — примерно 10 см в диаметре и 2 см толщиной.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).
Совет: для более сочного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сливок.