Говядина брачиоле

Говядина брачиоле

Говядина – основа многих вкусных и питательных блюд. «Брачиоле» — это особенная говяжья котлета, которая покорит вас своим сочным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говяжий)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой миске соединить фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Формовать котлеты из полученной массы. Размер — примерно 10 см в диаметре и 2 см толщиной.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: для более сочного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты