Горячий салат с сельдереем и фасолью – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящего сельдерея, сочной фасоли и ароматных специй, этот салат порадует вас своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- 1 пучок свежего сельдерея
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте сельдерей: промойте его, удалите жесткие стебли и нарежьте соломкой.
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут), добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте сельдерей к луку, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте консервированную фасоль, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
Подавайте горячий салат с хрустящим хлебом или гренками. Вы также можете добавить в салат другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или помидоры.