Горячий салат с сельдереем и фасолью

Горячий салат с сельдереем и фасолью – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящего сельдерея, сочной фасоли и ароматных специй, этот салат порадует вас своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего сельдерея
  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте сельдерей: промойте его, удалите жесткие стебли и нарежьте соломкой.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут), добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте сельдерей к луку, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  5. Добавьте консервированную фасоль, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Подавайте горячий салат с хрустящим хлебом или гренками. Вы также можете добавить в салат другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты