Горячий салат с кальмаром и рисовой лапшой – это яркое, вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Рисовая лапша прекрасно сочетается с морепродуктами, а добавление свежих овощей делает салат ещё более сытным и полезным.
Ингредиенты
- Рисовая лапша – 200 г
- Кальмары – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зеленый лук – 3 перышка
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Имбирь (молотый) – ½ ч. л.
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- Растительное масло – для жарки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Кальмары очистить, удалить косточки и тонко нарезать кружочками.
- Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кальмары до золотистого цвета (около 3 минут).
- Добавить к кальмарам помидоры, перец и зеленый лук. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне еще 5-7 минут.
- В сотейнике смешать соевый соус, измельченный чеснок и молотый имбирь. Добавить к овощной смеси с кальмарами и протушить еще 2 минуты.
- К готовому соусу добавить отваренную лапшу, аккуратно перемешать и прогреть на слабом огне 1-2 минуты.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Также вместо рисовой лапши можно использовать другую разновидность – например, стеклянную или черные рисовые лапшу. Приятного аппетита!