Горячий салат с кальмаром и рисовой лапшой

Горячий салат с кальмаром и рисовой лапшой – это яркое, вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Рисовая лапша прекрасно сочетается с морепродуктами, а добавление свежих овощей делает салат ещё более сытным и полезным.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша – 200 г
  • Кальмары – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Кальмары очистить, удалить косточки и тонко нарезать кружочками.
  3. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кальмары до золотистого цвета (около 3 минут).
  5. Добавить к кальмарам помидоры, перец и зеленый лук. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне еще 5-7 минут.
  6. В сотейнике смешать соевый соус, измельченный чеснок и молотый имбирь. Добавить к овощной смеси с кальмарами и протушить еще 2 минуты.
  7. К готовому соусу добавить отваренную лапшу, аккуратно перемешать и прогреть на слабом огне 1-2 минуты.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Также вместо рисовой лапши можно использовать другую разновидность – например, стеклянную или черные рисовые лапшу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: