Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами

Салат картофельный с солеными огурцами

Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для дополнения к мясному блюду. Сочетание хрустящего картофеля, свежих огурцов и пикантных каперсов создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям насыщенных вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Каперсы — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и отварить до полуготовности.
  2. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  3. Лук репчатый мелко порубить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку каперсы, огурцы и отваренный картофель.
  6. Посолить, поперчить и тушить все ингредиенты вместе под крышкой еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата небольшое количество белого вина или лимонного сока. Подавать горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами лучше всего с мясными или рыбными блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты