Горячий бутерброд с тунцом и сыром – это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Идеальный вариант для тех, кто ценит простоту приготовления и желает получить максимум вкуса от минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 кусочка хлеба
- 1 банка тунца в собственном соку
- 50 г сыра (чеддер, моцарелла)
- 1/2 луковицы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
- Добавить тунец из банки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Хлеб слегка поджарить на сковороде или в тостере.
- На один кусочек хлеба выложить начинку с тунцом, сверху положить сыр.
- Накрыть другим куском хлеба и поставить под пресс (например, книгу) на 2-3 минуты, чтобы сыр растаял.
Для более пикантного вкуса можно добавить к тунцу немного майонеза или горчицы. А любители острых ощущений могут положить в бутерброд несколько колечек перца чили.