Горячий бутерброд с тунцом и сыром

Бутерброды с сайрой консервой

Горячий бутерброд с тунцом и сыром – это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Идеальный вариант для тех, кто ценит простоту приготовления и желает получить максимум вкуса от минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 кусочка хлеба
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 50 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • 1/2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порции 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить тунец из банки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  4. Хлеб слегка поджарить на сковороде или в тостере.
  5. На один кусочек хлеба выложить начинку с тунцом, сверху положить сыр.
  6. Накрыть другим куском хлеба и поставить под пресс (например, книгу) на 2-3 минуты, чтобы сыр растаял.

Для более пикантного вкуса можно добавить к тунцу немного майонеза или горчицы. А любители острых ощущений могут положить в бутерброд несколько колечек перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты