Горячий бутерброд с моцареллой – это простой и вкусный способ побаловать себя хрустящей корочкой, расплавленным сыром и сочным наполнением. Этот рецепт универсален, его можно адаптировать к своему вкусу, добавив любимые ингредиенты или меняя тип хлеба.
Ингредиенты
- 2 ломтика батона или белого хлеба
- 50 г моцареллы
- 1 помидор, нарезанный тонкими кружочками
- 2 листа салата латук
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Помидор и листья салата помыть, обсушить.
- На ломтик батона положить немного моцареллы.
- Добавить кружочки помидоров, листья салата.
- Накрыть вторым ломтиком хлеба.
- Смазать верхний хлеб оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
- Обжарить бутерброд на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соуса песто или кетчупа. Также, вместо помидоров можно использовать другие овощи, например, сладкий перец или баклажан.