Горячий бутерброд с моцареллой

Брускетта моцарелла с помидорами

Горячий бутерброд с моцареллой – это простой и вкусный способ побаловать себя хрустящей корочкой, расплавленным сыром и сочным наполнением. Этот рецепт универсален, его можно адаптировать к своему вкусу, добавив любимые ингредиенты или меняя тип хлеба.

Ингредиенты

  • 2 ломтика батона или белого хлеба
  • 50 г моцареллы
  • 1 помидор, нарезанный тонкими кружочками
  • 2 листа салата латук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Помидор и листья салата помыть, обсушить.
  2. На ломтик батона положить немного моцареллы.
  3. Добавить кружочки помидоров, листья салата.
  4. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
  5. Смазать верхний хлеб оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  6. Обжарить бутерброд на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соуса песто или кетчупа. Также, вместо помидоров можно использовать другие овощи, например, сладкий перец или баклажан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты