Горячий бутерброд с грушей и творожным сыром

Брускетта с дор Блю и грушей

Горячий бутерброд с грушей и творожным сыром – это необычайно вкусный и сытный завтрак или легкий ужин. Нежная груша прекрасно сочетается со сладковатым творожным сыром, а хрустящий хлеб создает приятную текстурную контрастность. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 средняя груша
  • 50 г творожного сыра
  • 1 ст. ложка меда (по желанию)
  • Щепотка корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Грушу очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Хлеб обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде или в тостере.
  3. На каждый кусочек хлеба выложить творожный сыр.
  4. Сверху покрыть грушевыми ломтиками.
  5. Посыпать корицей, мускатным орехом и полить медом (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить к бутерброду немного грецких орехов или кунжутных семечек. Также вместо творожного сыра можно использовать крем-чиз, который придаст блюду еще более нежный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: