Горячий бутерброд с грушей и творожным сыром – это необычайно вкусный и сытный завтрак или легкий ужин. Нежная груша прекрасно сочетается со сладковатым творожным сыром, а хрустящий хлеб создает приятную текстурную контрастность. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 средняя груша
- 50 г творожного сыра
- 1 ст. ложка меда (по желанию)
- Щепотка корицы
- 1 щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Грушу очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- Хлеб обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде или в тостере.
- На каждый кусочек хлеба выложить творожный сыр.
- Сверху покрыть грушевыми ломтиками.
- Посыпать корицей, мускатным орехом и полить медом (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить к бутерброду немного грецких орехов или кунжутных семечек. Также вместо творожного сыра можно использовать крем-чиз, который придаст блюду еще более нежный вкус.