Горячие бутерброды с сыром — это классическое и быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом для перекуса или легкого ужина. Сливочный сыр, хрустящий хлеб и золотистый корочек — все это делает этот рецепт поистине незабываемым.
Ингредиенты
- Хлеб — 2 ломтика
- Сыр (например, чеддер или гауда) — 100 г
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте сыр ломтиками толщиной около 5 мм.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде среднего размера.
- Обжарьте хлебные ломтики с каждой стороны до золотистого цвета.
- Поместите сырные ломтики на один из кусочков хлеба.
- Накройте вторым кусочком хлеба.
- Обжарьте бутерброд с обеих сторон до того, как сыр полностью не расплавится.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного ветчины или грибов. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное масло, но тогда бутерброд будет менее жирным.