Горячие бутерброды с баклажанами и помидорами — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для ужина, так и для легкого перекуса. Баклажаны запекаются до мягкости и приобретают сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с сочными помидорами и ароматными травами.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка)
- 6 ломтиков хлеба
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать баклажаны, помидоры и лук кубиками.
- Чеснок мелко порубить.
- В большой миске смешать все овощи, добавить оливковое масло, соль, перец, и зелень.
- Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- На ломтики хлеба выложить горячую овощную смесь и подавать.
Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить излишки жидкости. Для более пикантного вкуса добавьте к овощной смеси немного острого перца или чили.