Горячие бутерброды с баклажанами и помидорами

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Горячие бутерброды с баклажанами и помидорами — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для ужина, так и для легкого перекуса. Баклажаны запекаются до мягкости и приобретают сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с сочными помидорами и ароматными травами.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка)
  • 6 ломтиков хлеба
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны, помидоры и лук кубиками.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой миске смешать все овощи, добавить оливковое масло, соль, перец, и зелень.
  4. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. На ломтики хлеба выложить горячую овощную смесь и подавать.

Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить излишки жидкости. Для более пикантного вкуса добавьте к овощной смеси немного острого перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: