Горячие бутерброды а-ля капрезе – это необычное и вкусное сочетание классической итальянской сэндвич-начинки и тёплого хлеба. Нежная моцарелла, сочные томаты, ароматный базилик и немного оливкового масла создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Багети или другой длинный хлеб
- Моцарелла (или другая мягкая сырная расплавляющаяся)
- Помидоры черри
- Базилик свежий
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на бутерброд |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте багети на порционные части.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Слегка смажьте хлеб оливковым маслом.
- Выложите на хлеб ломтики моцареллы, помидоры черри и листья базилика.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или соуса песто.