«Свинина в гнезде» — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Мягкое мясо свинины запекается в хрустящем тесте с добавлением специй, создавая невероятно вкусную гармонию текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 5 г соли
- 3 г черного молотого перца
- 1 ч. л. паприки
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать свиную вырезку на куски размером около 5 см.
- В миске взбить яйцо с молоком, солью, черным перцем и паприкой.
- Обвалять каждый кусочек мяса в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить во фритюре из растительного масла до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Переложить обжаренные куски свинины на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать сверху панировочными сухарями.
- Запечь в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу немного измельченного чеснока или лука. Также хорошо сочетается с «Свининой в гнезде» овощное ассорти, например, запеченные овощи или свежий салат.