Горячее «Свинина в гнезде»

Горячие блюда

«Свинина в гнезде» — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Мягкое мясо свинины запекается в хрустящем тесте с добавлением специй, создавая невероятно вкусную гармонию текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 5 г соли
  • 3 г черного молотого перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свиную вырезку на куски размером около 5 см.
  2. В миске взбить яйцо с молоком, солью, черным перцем и паприкой.
  3. Обвалять каждый кусочек мяса в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить во фритюре из растительного масла до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
  4. Переложить обжаренные куски свинины на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпать сверху панировочными сухарями.
  6. Запечь в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу немного измельченного чеснока или лука. Также хорошо сочетается с «Свининой в гнезде» овощное ассорти, например, запеченные овощи или свежий салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты