Горячее «Картошечка под свининкой»

Жареный картофель

«Картошечка под свининкой» – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Сочетание хрустящей корочки на картофеле и нежной свинины, сдобренной специями, создает неповторимый вкус, который обязательно понравится вашей семье.

Ингредиенты для «Картошечки под свининкой»

  • 500 г картошки
  • 300 г свинины (лучше всего использовать шейку или корейку)
  • 1 лук репчатый
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление «Картошечки под свининкой»

  1. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками (около 0,5 см). Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. Свинину нарезать кусками среднего размера (по желанию можно использовать уже нарезанную свинину для жарки).
  3. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук на сковороду к свинине и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавить картофель к свинине с луком и обжаривать все вместе около 10 минут, чтобы картофель начал подрумяниться.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок и перемешать.
  7. Закрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно добавить к картофелю и свинине немного сметаны или томатной пасты в процессе тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: