«Картошечка под свининкой» – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Сочетание хрустящей корочки на картофеле и нежной свинины, сдобренной специями, создает неповторимый вкус, который обязательно понравится вашей семье.
Ингредиенты для «Картошечки под свининкой»
- 500 г картошки
- 300 г свинины (лучше всего использовать шейку или корейку)
- 1 лук репчатый
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление «Картошечки под свининкой»
- Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками (около 0,5 см). Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- Свинину нарезать кусками среднего размера (по желанию можно использовать уже нарезанную свинину для жарки).
- В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук на сковороду к свинине и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить картофель к свинине с луком и обжаривать все вместе около 10 минут, чтобы картофель начал подрумяниться.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок и перемешать.
- Закрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно добавить к картофелю и свинине немного сметаны или томатной пасты в процессе тушения.