Горячая закуска с цукини и орехами

Фингер фуд ово-лакто

Горячая закуска с цукини и орехами — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Тонкие ломтики цукини обжариваются до золотистой корочки, а затем смешиваются с ароматными орехами и пряностями.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить в сковороду чеснок, тимьян, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Снять с огня и добавить измельченные орехи. Тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра пармезан или моцареллы в конце приготовления. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль, фундук или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты