Горячая закуска с цукини и орехами — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Тонкие ломтики цукини обжариваются до золотистой корочки, а затем смешиваются с ароматными орехами и пряностями.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 100 г грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить в сковороду чеснок, тимьян, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- Снять с огня и добавить измельченные орехи. Тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра пармезан или моцареллы в конце приготовления. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль, фундук или кешью.