Горячая закуска из семги и лука-порея — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или обычной ужинки. Нежная семга в сочетании с соленым луком-пореем создает удивительную гармонию вкусов, а легкая сливочная основа придает закуске кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 300 г семги
- 2 средних луковиц-порея
- 150 мл сливок (можно заменить на сметану)
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Семгу порезать на небольшую соломку.
- Лук-порей очистить и тонко нашинковать.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук-порей и обжарить до мягкости.
- Добавить семгу в сковороду, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
- Влить сливки (сметану), довести до кипения и тушить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса семги можно предварительно мариноват в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Зелень можно добавить как во время приготовления, так и для украшения готового блюда.