Горячая закуска из семги и лука-порея

Навага в сметанном соусе

Горячая закуска из семги и лука-порея — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или обычной ужинки. Нежная семга в сочетании с соленым луком-пореем создает удивительную гармонию вкусов, а легкая сливочная основа придает закуске кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г семги
  • 2 средних луковиц-порея
  • 150 мл сливок (можно заменить на сметану)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Семгу порезать на небольшую соломку.
  2. Лук-порей очистить и тонко нашинковать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук-порей и обжарить до мягкости.
  4. Добавить семгу в сковороду, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить сливки (сметану), довести до кипения и тушить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса семги можно предварительно мариноват в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Зелень можно добавить как во время приготовления, так и для украшения готового блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты