Горячая закуска из моркови и лука-порея

Рыба под маринадом

Эта простая и вкусная горячая закуска из моркови и лука-порея станет отличным дополнением к любому столу. Она готовится быстро и просто, а ее нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 3 средних моркови
  • 2 луковицы-порея
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼ чашки измельченной свежей петрушки (по желанию)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите морковь и лук-порей. Нарежьте морковь тонкими ломтиками, а лук-порей – полукольцами.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте морковь и лук-порей в сковороду. Готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Снимите с огня и посыпьте измельченной петрушкой (по желанию).

Морковь и лук-порей можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Для более пикантного вкуса добавьте к овощам немного тертого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты