Горячая закуска из камбалы с чесноком

Фаршированный кальмар Мишлен

Горячая закуска из камбалы с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже для тех, кто не обладает особыми кулинарными навыками. Нежная рыба в сочетании с ароматным чесноком и легкой лимонной нотой создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г свежего филе камбалы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (около 1 минуты).
  4. Добавить рыбу в сковороду и жарить с двух сторон до готовности (примерно 4-5 минут с каждой стороны).
  5. Выжать сок лимона на готовое блюдо.
  6. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного перца или томатной пасты при обжаривании чеснока. Рыбу перед приготовлением желательно посолить и поперчить хотя бы за 15 минут до жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты