Горячая закуска из камбалы с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже для тех, кто не обладает особыми кулинарными навыками. Нежная рыба в сочетании с ароматным чесноком и легкой лимонной нотой создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям рыбы.
Ингредиенты
- 500 г свежего филе камбалы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
- Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (около 1 минуты).
- Добавить рыбу в сковороду и жарить с двух сторон до готовности (примерно 4-5 минут с каждой стороны).
- Выжать сок лимона на готовое блюдо.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного перца или томатной пасты при обжаривании чеснока. Рыбу перед приготовлением желательно посолить и поперчить хотя бы за 15 минут до жарки.