Горячая закуска из индейки в беконе

Горячая закуска из индейки в беконе

Горячие закуски всегда радуют своим вкусом и способностью быстро собраться за праздничным столом. Предлагаем приготовить аппетитную закуску из индейки, обжаренной в хрустящем беконе. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и эффектное.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 200 г бекона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Бекон нарезать полосками толщиной около 5 мм.
  3. Разогреть оливковое масло в сковороде.
  4. Обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы стекло излишний жир.
  5. На той же сковороде обжаривать индейку с двух сторон до румяной корочки.
  6. Каждый кусочек индейки завернуть в беконную полоску.
  7. Поставить закуску в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180°C до готовности.

Настоятельно не пережаривайте индейку, иначе она получится сухой. Если хотите более хрустящего бекона, можно обжарить его ещё несколько минут в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты