Горячие закуски всегда радуют своим вкусом и способностью быстро собраться за праздничным столом. Предлагаем приготовить аппетитную закуску из индейки, обжаренной в хрустящем беконе. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и эффектное.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 200 г бекона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
- Бекон нарезать полосками толщиной около 5 мм.
- Разогреть оливковое масло в сковороде.
- Обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы стекло излишний жир.
- На той же сковороде обжаривать индейку с двух сторон до румяной корочки.
- Каждый кусочек индейки завернуть в беконную полоску.
- Поставить закуску в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180°C до готовности.
Настоятельно не пережаривайте индейку, иначе она получится сухой. Если хотите более хрустящего бекона, можно обжарить его ещё несколько минут в духовке.