Горячая закуска из фуа-гра и яблок с соусом из ривзальта – это сочетание изысканной сладости и насыщенной мясной ноты, которое покорит любого гурмана. Необычное сочетание текстур: нежное фуа-гра, хрустящие яблоки и мягкий сливочный соус создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
* 200 г фуа-гра * 2 крупные сладкие яблока (например, «Фуджи» или «Гренни Смит») * 50 г сливочного масла * 1/2 стакана сухого белого вина * 2 ст. ложки коньяка * 1 ст. ложка сахара * 1/4 ч. ложки мускатного ореха * Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
- Добавить в сковороду вино, коньяк и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- В конце добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- На разогретую тарелку выложить фуа-гра. Поверх положить яблоки с соусом.
Фуа-гра лучше всего подавать слегка охлажденной. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к блюду немного меда или хереса.