Горячая буженина из свинины — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это сытное и сочное мясное удовольствие станет украшением праздничного стола или повседневного ужина.
Ингредиенты для горячей буженины из свинины
- 1 кг свиной ошейка
- 2 средние луковицы
- 500 мл воды
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление горячей буженины из свинины
- Ошейко свинины вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и кориандром. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюлю с толстым дном выложить лук, добавить свинину и обжарить до золотистой корочки (10-15 минут).
- Добавить томатную пасту, мед, горчицу, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Залить все водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2,5 часа.
- Последние 15 минут приготовления снять крышку, чтобы мясо подрумянилось.
Для более насыщенного вкуса буженину можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй перед тушением. Готовое мясо можно подавать с картофельным пюре, отварным овощами или свежим салатом.