Горячая буженина из свинины

Буженина корейка

Горячая буженина из свинины — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это сытное и сочное мясное удовольствие станет украшением праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты для горячей буженины из свинины

  • 1 кг свиной ошейка
  • 2 средние луковицы
  • 500 мл воды
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление горячей буженины из свинины

  1. Ошейко свинины вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и кориандром. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить лук, добавить свинину и обжарить до золотистой корочки (10-15 минут).
  3. Добавить томатную пасту, мед, горчицу, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Залить все водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2,5 часа.
  5. Последние 15 минут приготовления снять крышку, чтобы мясо подрумянилось.

Для более насыщенного вкуса буженину можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй перед тушением. Готовое мясо можно подавать с картофельным пюре, отварным овощами или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты