Горшочки с мясом и картофелем — это классическое русское блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Вкусные кусочки мяса в сочном бульоне, мягкий картофель и приправы – все это вместе создает неповторимое сочетание вкусов. Готовить его можно как на плите, так и в духовке.
Ингредиенты для горшочков с мясом и картофелем
- 500 г говяжьего мяса
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление горшочков с мясом и картофелем
- Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить картофель к мясу, залить водой так, чтобы он был покрыт на 2 см.
- Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить под крышкой 1-1,5 часа, до готовности картофеля.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочки свежие или замороженные грибы, смешанные с мясом. Также можно использовать другие сорта мяса – свинину, курицу или баранину. Для пикантности добавьте немного острого перца.