Горшочки с мясом и картофелем

Блюда в горшочках

Горшочки с мясом и картофелем — это классическое русское блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Вкусные кусочки мяса в сочном бульоне, мягкий картофель и приправы – все это вместе создает неповторимое сочетание вкусов. Готовить его можно как на плите, так и в духовке.

Ингредиенты для горшочков с мясом и картофелем

  • 500 г говяжьего мяса
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление горшочков с мясом и картофелем

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить картофель к мясу, залить водой так, чтобы он был покрыт на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить под крышкой 1-1,5 часа, до готовности картофеля.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочки свежие или замороженные грибы, смешанные с мясом. Также можно использовать другие сорта мяса – свинину, курицу или баранину. Для пикантности добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты