Горшочки с мясом и грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера в семейном кругу. Сочетание сочной говядины или свинины с лесными грибами, овощами и пряными травами создает неповторимый букет вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина)
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук и морковь – полукольцами, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
- На среднем огне разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде. Обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Добавить лук, морковь, картофель, болгарский перец. Тушить все вместе около 10 минут.
- Влить воду, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать горшочки с мясом и грибами горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина. Также, перед подачей, горшочки можно посыпать тертым сыром или смешанным с майонезом.