Горшочки с мясом и грибами

Жаркое с грибами в горшочках

Горшочки с мясом и грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера в семейном кругу. Сочетание сочной говядины или свинины с лесными грибами, овощами и пряными травами создает неповторимый букет вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук и морковь – полукольцами, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
  2. На среднем огне разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде. Обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  3. Добавить лук, морковь, картофель, болгарский перец. Тушить все вместе около 10 минут.
  4. Влить воду, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Подавать горшочки с мясом и грибами горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина. Также, перед подачей, горшочки можно посыпать тертым сыром или смешанным с майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: