Горшочек с мясом «Деревенский день»

Жаркое в горшочках

Рецепт «Горшочек с мясом «Деревенский день» – это настоящий кладезь вкусов и ароматов, способный перенести вас в уютную деревню. Мягкое мясо, тушеное в ароматном соусе с овощами, создает неповторимый колорит русской кухни. Этот рецепт прост в исполнении, но невероятно вкусен, и обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты для «Горшочка с мясом «Деревенский день»

* 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку) * 2 большие луковицы * 3 средних морковки * 1 крупная картофелина * 2-3 ст. ложки томатной пасты * 1 лавровый лист * 5-6 горошин черного перца * Соль по вкусу * Растительное масло для обжарки * Зелень петрушки и укропа (для украшения)

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление «Горшочка с мясом «Деревенский день»

1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. 2. В кастрюле или горшочке разогреть растительное масло, обжарить говядину до румяной корочки. 3. Добавить к мясу лук и морковь, жарить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать. 4. Влить в кастрюлю воду (примерно 200 мл) , добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 1,5 — 2 часа, пока оно не станет мягким. 5. За 30 минут до готовности добавить к мясу картофель. Перемешать и продолжить тушить под крышкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Вместо картофеля можно добавить другие овощи по вкусу, например, патиссоны, кабачки или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты