Горчичная свинина в духовке

Свинина в горчице в духовке

Горчичная свинина в духовке – это простой и вкусный рецепт, который порадует вас хрустящей корочкой и сочным мясом. Этот способ приготовления идеально подходит для праздничного стола или обычного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. ложки горчицы (лучше брать зерновую)
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец в миске.
  3. Обваляйте свинину в полученном маринаде со всех сторон.
  4. Выложите лук и чеснок на дно формы для запекания.
  5. Поместите свинину на лук с чесноком.
  6. Запекайте в духовке в течение 1 часа, периодически поливая мясом образовавшимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухого белого вина или бульона. Свинину можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты