Горчичная свинина в духовке – это простой и вкусный рецепт, который порадует вас хрустящей корочкой и сочным мясом. Этот способ приготовления идеально подходит для праздничного стола или обычного ужина с семьей.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. ложки горчицы (лучше брать зерновую)
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец в миске.
- Обваляйте свинину в полученном маринаде со всех сторон.
- Выложите лук и чеснок на дно формы для запекания.
- Поместите свинину на лук с чесноком.
- Запекайте в духовке в течение 1 часа, периодически поливая мясом образовавшимся соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухого белого вина или бульона. Свинину можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.