Горбуша малосольная на бутерброды

Бутерброды с малосольной горбушей

Горбуша малосольная — это прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака, перекуса или легкого ужина. Мякоть рыбы получается нежной, а приправа из соли, сахара и специй придает ей неповторимый аромат. Ее можно подавать на бутербродах с маслом или сметаной, а также использовать в салатах или горячих блюдах.

Ингредиенты для горбуши малосольной

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 300 мл
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 2-3 часа + время мариновки (минимум 6 часов)

Приготовление горбуши малосольной

  1. Промыть филе горбуши под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соль, сахар, перец горошком и лавровый лист в небольшой миске.
  3. Выложить филе горбуши в герметичную емкость (контейнер или пакет), посыпать приготовленной смесью специй со всех сторон.
  4. Залить рыбу водой, чтобы она полностью была покрыта. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 6-12 часов для мариновки.
  5. Через указанное время достать горбушу из маринада, промыть под холодной водой и обсушить.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или уксуса. Также стоит помнить, что время мариновки влияет на вкус рыбы: чем дольше она будет мариноваться, тем она будет солёнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты