Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке

Постные голубцы

Голубцы — это любимое блюдо многих, а запеченные в духовке с гречкой и мясом получаются особенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты

  • Говядина или свинина (крупно нарезанная) — 500г
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈350 ккал/порция
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь кубиками, картофель — брусочками.
  2. Обжарить на растительном масле мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, морковь, картофель. Жарить еще 5 минут.
  4. Залить водой (около 1 литра), посолить и поперчить, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. В это время отварить гречку в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
  6. Добавить вареную гречку к мясу с овощами, перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут.
  7. В конце приготовления добавить сметану и перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: