Голубцы — это любимое блюдо многих, а запеченные в духовке с гречкой и мясом получаются особенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты
- Говядина или свинина (крупно нарезанная) — 500г
- Гречка — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈350 ккал/порция |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь кубиками, картофель — брусочками.
- Обжарить на растительном масле мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь, картофель. Жарить еще 5 минут.
- Залить водой (около 1 литра), посолить и поперчить, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- В это время отварить гречку в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
- Добавить вареную гречку к мясу с овощами, перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут.
- В конце приготовления добавить сметану и перемешать.