Голубцы с говядиной из детства

Голубцы

Эти голубцы с говядиной – настоящий рецепт из детства, который всегда вызывает ностальгию и аппетит. Каждый кусочек – это мягкое мясо в ароматном соусе, завернутое в нежную капусту. Его можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин.

Ингредиенты

  • 1 большая капуста
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • Рис – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Нарезать лук и морковь, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. В глубокой миске смешать говяжий фарш, отварной рис, обжаренные овощи, яйцо, соль, черный перец, лавровый лист. Тщательно перемешать.
  4. Капусту разделить на листья, сварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.
  5. На каждый листик капусты положить по ложке фарша и завернуть голубцы.
  6. Выложить голубцы в форму для запекания, залить томатной пастой. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кетчупа или соевого соуса в соус. Если фарш получился слишком сухим, можно добавить немного воды или бульона. Голубцы отлично хранятся в холодильнике и их можно разогреть перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: