Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе

Голубцы – это классическое блюдо европейской кухни, которое отличается своей универсальностью и простотой приготовления. В греческой кухне голубцы готовят с особым изыском, заворачивая в листья винограда фарш со специями и поливая ароматным соусом на основе яиц и лимона. Этот рецепт подарит вам незабываемый вкус Средиземноморья.

Ингредиенты

  • 400 г мяса (говядина, свинина или баранина)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 200 г виноградного листа
  • 3 яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Промыть рис и отварить его до полуготовности.
  2. Нарезать мелко лук и обжарить на оливковом масле. Добавить измельченное мясо и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить отваренный рис, соль и перец к мясу. Хорошо перемешать.
  4. Каждый лист винограда тщательно промыть и обсушить.
  5. На каждый лист винограда положить немного фарша и свернуть его в плотную трубочку.
  6. Выложить голубцы плотным слоем в кастрюлю, залитую небольшим количеством воды.
  7. Поставить кастрюлю на огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты