Голубцы – это классическое блюдо европейской кухни, которое отличается своей универсальностью и простотой приготовления. В греческой кухне голубцы готовят с особым изыском, заворачивая в листья винограда фарш со специями и поливая ароматным соусом на основе яиц и лимона. Этот рецепт подарит вам незабываемый вкус Средиземноморья.
Ингредиенты
- 400 г мяса (говядина, свинина или баранина)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 200 г виноградного листа
- 3 яйца
- 50 мл оливкового масла
- ¼ стакана лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Промыть рис и отварить его до полуготовности.
- Нарезать мелко лук и обжарить на оливковом масле. Добавить измельченное мясо и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить отваренный рис, соль и перец к мясу. Хорошо перемешать.
- Каждый лист винограда тщательно промыть и обсушить.
- На каждый лист винограда положить немного фарша и свернуть его в плотную трубочку.
- Выложить голубцы плотным слоем в кастрюлю, залитую небольшим количеством воды.
- Поставить кастрюлю на огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.