Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт голубцов, который отличается от традиционного варианта необычным сочетанием ингредиентов и особенным способом приготовления.
Ингредиенты для голубцов «Оригинальные»
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Говядина (рубленая) – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Сливки – 200 мл
Калорийность на 100 г | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 6 | 1 час 30 минут |
Приготовление голубцов «Оригинальные»
- Рис залить водой, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Капусту проварить в кипящей воде 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими. Остудить.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать говядину, рис, обжаренные овощи, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- С каждого листа капусты аккуратно срезать плодоножку, чтобы получился кармашек. Наложить в центр листа фарш и закрыть края листа.
- Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном, слоем вверх. Залить сливками.
- Варить голубцы на слабом огне под крышкой 45-60 минут.
Для усиления вкуса голубцов можно добавить в фарш измельченную зелень или специи по своему вкусу. Также, вместо сливок можно использовать бульон.