Голубцы мясные «Оригинальные»

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт голубцов, который отличается от традиционного варианта необычным сочетанием ингредиентов и особенным способом приготовления.

Ингредиенты для голубцов «Оригинальные»

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Говядина (рубленая) – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Сливки – 200 мл
Калорийность на 100 г Порций Время приготовления
~250 ккал 6 1 час 30 минут

Приготовление голубцов «Оригинальные»

  1. Рис залить водой, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Капусту проварить в кипящей воде 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими. Остудить.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске смешать говядину, рис, обжаренные овощи, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. С каждого листа капусты аккуратно срезать плодоножку, чтобы получился кармашек. Наложить в центр листа фарш и закрыть края листа.
  6. Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном, слоем вверх. Залить сливками.
  7. Варить голубцы на слабом огне под крышкой 45-60 минут.

Для усиления вкуса голубцов можно добавить в фарш измельченную зелень или специи по своему вкусу. Также, вместо сливок можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты