Годзя со свининой – это вкусное и ароматное блюдо польской кухни, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. В основе рецепта лежит тушеная в собственном соку свинина, которая приобретает невероятную мягкость и насыщенный вкус за счет медленного томления с луком, морковью и другими специями. Готовое блюдо получается очень сытным и ароматным, а подать его можно с картофелем, рисом или кашей.
Ингредиенты для Годзя со свининой
- 700 г свинины (лучше всего вырезка)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 500 мл куриного бульона
- соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Годзя со свининой
- Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку свинину и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
- Добавить морковь, тимьян и перец к мясу и тушить еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить в течение 1 часа 30 минут, время от времени помешивая.
- Готовую свинину можно подать с гарниром из картофеля, риса или каши.
Для приготовления Годзя со свининой лучше использовать вырезку или корейку – эти части свинины наиболее нежирные и при тушении получаются очень мягкими. Если желаете получить более насыщенный вкус, можно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с луком.