Годзя со свининой

Острая лапша

Годзя со свининой – это вкусное и ароматное блюдо польской кухни, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. В основе рецепта лежит тушеная в собственном соку свинина, которая приобретает невероятную мягкость и насыщенный вкус за счет медленного томления с луком, морковью и другими специями. Готовое блюдо получается очень сытным и ароматным, а подать его можно с картофелем, рисом или кашей.

Ингредиенты для Годзя со свининой

  • 700 г свинины (лучше всего вырезка)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 500 мл куриного бульона
  • соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Годзя со свининой

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку свинину и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
  3. Добавить морковь, тимьян и перец к мясу и тушить еще 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить в течение 1 часа 30 минут, время от времени помешивая.
  5. Готовую свинину можно подать с гарниром из картофеля, риса или каши.

Для приготовления Годзя со свининой лучше использовать вырезку или корейку – эти части свинины наиболее нежирные и при тушении получаются очень мягкими. Если желаете получить более насыщенный вкус, можно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты