Гнезда с фаршем из свинины и говядины – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежные булочки, наполненные сочным фаршем, запекаются в духовке до золотистой корочки, создавая неповторимый вкус и запах. Рецепт очень прост в исполнении, а результат обязательно вас порадует.
Ингредиенты
- 500 г фарша из свинины и говядины
- 3 луковицы
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 500 г готовых булочек для гнезд
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйца, молоко, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Наполните булочки для гнезд фаршем, оставляя немного места сверху.
- Выложите наполненные булочки в смазанную маслом форму для выпекания.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, или пока булочки не зарумянятся и фарш не станет готов.
Для более сочного результата можно добавить немного сливочного масла или сметаны к фаршу. Также можно использовать различные специи по своему вкусу, например, мускатный орех, итальянские травы или чеснок.