«Гнезда» лапши с нежной сырно-мясной начинкой

Гнезда тальятелле с фаршем

Это блюдо – настоящий шедевр для любителей пасты и сочных наполнителей. «Гнезда» из лапши, укутанные нежной сырно-мясной начинкой, станут украшением стола и источником удовольствия для всех гурманов.

Ингредиенты

  • 300 гр лапши (лучше всего спагетти или феттучини)
  • 300 гр говядины или куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр твердого сыра (например, чеддер)
  • 100 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Начать с подготовки начинки: мелко порубите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанное мясо и готовьте, помешивая, до полной прожарки.
  2. Смешайте в миске измельченный сыр с сливками, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Не переваривайте!
  4. Слегка откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. В глубокой миске соедините лапшу с мясной начинкой и сырно-сливочной смесью. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить лапшу.
  6. Переложите полученную массу в формочки для выпекания или на противень, застеленный пергаментом.
  7. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут, пока начинка не подрумянится.
  8. Готовые «гнезда» из лапши украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку немного вина или томатной пасты. Лапша для этого рецепта лучше всего подходит спагетти, феттучини или другие длинные виды лапши, но вы можете использовать и другие сорта по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты