Глазированная свинина с клюквенным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и изысканным вкусом. Свинина получается невероятно нежной, а кислый клюквенный соус идеально дополняет ее сладость. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты для глазированной свинины с клюквенным соусом
- 1 кг свиной вырезки
- 200 г клюквы свежей или замороженной
- 100 мл красного вина
- 50 г сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тимьяна сушеного
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление глазированной свинины с клюквенным соусом
- Свиную вырезку посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на оливковом масле в течение 2-3 минут.
- Луковицу обжарить до золотистого цвета. Добавить свинину обратно в сковороду.
- Залить свинину вином, добавить соевый соус и тимьян. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, периодически поливая свинину соусом.
- В это время приготовить клюквенный соус: клюкву смешать с сахаром в кастрюле и довести до кипения. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока клюква не размягчится. Пробить блендером до однородной консистенции.
- Готовую свинину выложить на блюдо, полить соком от тушения и украсить клюквенным соусом.
Клюквенный соус можно сделать более насыщенным по вкусу, добавив к нему 1-2 столовые ложки апельсинового сока. Свинину перед жаркой можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря для более глубокого вкуса.