Глазированная свинина с клюквенным соусом

Брусничный соус к мясу

Глазированная свинина с клюквенным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и изысканным вкусом. Свинина получается невероятно нежной, а кислый клюквенный соус идеально дополняет ее сладость. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты для глазированной свинины с клюквенным соусом

  • 1 кг свиной вырезки
  • 200 г клюквы свежей или замороженной
  • 100 мл красного вина
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление глазированной свинины с клюквенным соусом

  1. Свиную вырезку посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на оливковом масле в течение 2-3 минут.
  2. Луковицу обжарить до золотистого цвета. Добавить свинину обратно в сковороду.
  3. Залить свинину вином, добавить соевый соус и тимьян. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, периодически поливая свинину соусом.
  4. В это время приготовить клюквенный соус: клюкву смешать с сахаром в кастрюле и довести до кипения. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока клюква не размягчится. Пробить блендером до однородной консистенции.
  5. Готовую свинину выложить на блюдо, полить соком от тушения и украсить клюквенным соусом.

Клюквенный соус можно сделать более насыщенным по вкусу, добавив к нему 1-2 столовые ложки апельсинового сока. Свинину перед жаркой можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря для более глубокого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: