Главная весенняя закуска. Жареные одуванчики в кляре

Жареные одуванчики

Одуванчики – это не просто красивый весенний цветок, но и ценный продукт для нашего организма. В них содержатся множество витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить оригинальную закуску – жареные одуванчики в кляре. Эта простая и вкусная закуска станет отличным дополнением к вашему обедному столу.

Ингредиенты

  • Одуванчики (только желтые цветки) — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Приготовление

Калорийность 80 ккал
Порции 2-4 порции
Время приготовления 20 минут
  1. Одуванчики тщательно промыть, удалить все зеленые части и обсушить.
  2. В миске взбить яйцо с мукой, солью до однородной массы.
  3. Добавить одуванчики в кляр и хорошенько обвалять их.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить одуванчики в кляре с двух сторон до золотистого цвета.

Одуванчики можно собирать только в экологически чистых районах, подальше от дорог и промышленных объектов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: