Гилгеори — корейский сэндвич с яйцами и овощами

Корейские бутерброды

Гилгеори — это популярный корейский сэндвич, состоящий из жареных яиц и свежих овощей. Завершающий аккорд — соус на основе кетчупа или майонеза. С его нежным вкусом и сытностью гилгеори станет идеальным вариантом для быстрого перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ломтик хлеба
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Огурец — 1/4 шт.
  • Кетчуп или майонез — по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогреть немного масла.
  2. Выбить яйца и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Хлеб слегка обжарить на сковороде или в тостере.
  4. Помидор и огурец нарезать тонкой соломкой.
  5. На хлеб выложить жареные яйца, сверху овощи, полить кетчупом или майонезом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сэндвич немного корейской приправы «гочуджан». Также вместо обычного хлеба можно использовать ржаной или цельнозерновой, чтобы сделать гилгеори еще более полезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: