Гедза со свининой

Японские гедза

Гедза со свининой – это восхитительная и популярная японская закуска, которая покорит вас своей нежной текстурой и сочным вкусом. Эти маленькие пельмешки из рисового теста, наполненные ароматным мясным фаршем, обычно подаются с пикантным соусом для окунания.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки из риса
  • 100 мл воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г свинины, мелко нарезанной
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки имбиря, мелко натертого
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, воду и соль в миске до получения гладкой массы. Накройте пленкой и отставьте на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте свинину и готовьте, помешивая, до румяной корочки.
  3. Добавьте чеснок, соевый соус, рисовый уксус, имбирь и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Дайте начинке остыть.
  5. Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Вырежьте кружки диаметром 7 см.
  6. На каждый кружок поместите небольшое количество начинки и загните края, чтобы сформировать полумесяц или пельмень.
  7. Варите гедза в кипящей воде 3-4 минуты.

Совет: подавайте гедзу со свининой с традиционным японским соусом для окунания, приготовленным из соевого соуса, рисового уксуса, меда и имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: