Фуршетный салат с сайрой и пекинской капустой – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сайра придает салату нежную текстуру и богатый вкус, а пекинская капуста привносит хрустящую свежесть. Сочетание этих ингредиентов с заправкой на основе лимонов делает салат поистине изысканным.
Ингредиенты
- 200 г сайры
- 1 средняя пекинская капуста
- 1 красная луковица
- 50 г грецких орехов
- 1 лимоны
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Сайру отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и порежьте небольшими кубиками.
- 5 мин. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, а красную луковицу — полукольцами.
- 5 мин. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус. Остудите и порубите ножом.
- 5 мин. Соедините в большой миске сайру, капусту, лук, грецкие орехи.
- 2 мин. Приготовьте заправку: выдавите сок лимона, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- 3 мин. Залейте салат заправкой и перемешайте аккуратно.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченной свежей зелени – укропа или петрушки. Сайра лучше всего использовать свежемороженную, так как она более сочная и нежная.