Фуршетный салат с сайрой и пекинской капустой

Капуста с сайрой

Фуршетный салат с сайрой и пекинской капустой – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сайра придает салату нежную текстуру и богатый вкус, а пекинская капуста привносит хрустящую свежесть. Сочетание этих ингредиентов с заправкой на основе лимонов делает салат поистине изысканным.

Ингредиенты

  • 200 г сайры
  • 1 средняя пекинская капуста
  • 1 красная луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лимоны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Сайру отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и порежьте небольшими кубиками.
  2. 5 мин. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, а красную луковицу — полукольцами.
  3. 5 мин. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус. Остудите и порубите ножом.
  4. 5 мин. Соедините в большой миске сайру, капусту, лук, грецкие орехи.
  5. 2 мин. Приготовьте заправку: выдавите сок лимона, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  6. 3 мин. Залейте салат заправкой и перемешайте аккуратно.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченной свежей зелени – укропа или петрушки. Сайра лучше всего использовать свежемороженную, так как она более сочная и нежная.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: