Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка

Салаты из макарон с капустой

Этот легкий и сытный салат – идеальный вариант для обеда или ужина. Сочетание хрустящего шпината, сочной курицы, сладких фруктов и насыщенного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы
  • 150 г шпината
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 гранат
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курицу мелко порезать.
  2. Шпинат промыть и обсушить.
  3. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоко нарезать кубиками, гранат разделить на зерна.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой миске.
  5. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат приготовленной заправкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного красного перца или тертого имбиря. В качестве альтернативы курице можно использовать говядину, индейку или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты