Этот легкий и сытный салат – идеальный вариант для обеда или ужина. Сочетание хрустящего шпината, сочной курицы, сладких фруктов и насыщенного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы
- 150 г шпината
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 гранат
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу мелко порезать.
- Шпинат промыть и обсушить.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоко нарезать кубиками, гранат разделить на зерна.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в большой миске.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат приготовленной заправкой.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного красного перца или тертого имбиря. В качестве альтернативы курице можно использовать говядину, индейку или рыбу.